文明游客是旅途中的“流动风景”

  • 作者:岳燕云
  • 分享到:
  • 0
  • 据媒体报道,“五一”小长假期间,乌鲁木齐组织全市各级机关干部和青年志愿者开展“让文明与旅游同行”志愿者服务活动。

    旅游是一个寻找美、发现美、体验美的过程。这个假期,这些活跃在各景区景点主动清理环境、进行文明劝导的志愿者,所到之处无不传递着文明旅游的正能量,散发出令人称赞的文明之美。

    不只是志愿者,近年来通过各种形式的倡导,文明旅游的意识正日益深入人心。野餐之后,游客不忘把果皮、塑料瓶等清理带走;在鲜花丛中拍照,会有同行人提醒不要伤了美丽的花朵……越来越多的游客自觉的文明举止,已成为旅途中的亮丽“流动风景”。

    “你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”每一个“流动风景”传递的文明之风,都将给周边游客更多正向的心理暗示,继而促使一种自觉的文明习惯的养成,引导更多人在旅途中播撒文明。

    旅途中的“流动风景”多了,不只体现出游客个人文明素养的提高,更彰显着社会文明水平的整体提升。当我们踏上旅途时,一定别忘了自己也是一道“流动风景”。

    (“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@126.net)

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用