【壮丽70年·奋斗新时代】 守住乡村的根 铺就前行的路

  • 作者:刘翔
  • 分享到:
  • 0
  • ■记者手记

    □刘翔

    最能折射时代发展变化的,是乡村的进步,这是记者在巴楚县阿克萨克马热勒乡陈老七村蹲点调研期间最深刻的体会。

    乡村振兴战略吹响了新时代乡村振兴的号角,将希望带到了边疆的普通农村。

    乡村振兴,要守住乡村的根。陈老七村通过建强干部队伍“微细胞”,全面激活党的农村基层组织“神经末梢”,让这片土地有了坚强的“守卫者”“引路人”。他们将党的声音、党的政策传达给基层群众,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略家喻户晓、深入人心,重塑了乡村的“精气神”。

    在驻村工作队与村干部的共同努力下,陈老七村按下了发展的快进键。新建的安居房里飘荡着村民的欢声笑语,新修的防渗渠流淌着村民幸福的源泉……村容村貌焕新颜,产业发展富民生,转移就业促增收,文化活动聚民心,一幅美丽乡村、文明乡村、活力乡村的画卷已在陈老七村徐徐铺开。

    乡村振兴是一条希望之路,我们奔跑在路上;乡村振兴刚刚启程,我们任重道远;乡村振兴关乎农业农村农民发展,我们须全力以赴。


  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用