【图片故事】

    农家乐风生水起

  • 作者:韩亮
  • 分享到:
  • 0

  • 4月19日,工作队队员为村民包特洪(左)家即将开业的农家乐铺地砖。

    □本报记者/韩亮 摄影报道

    4月16日,温泉县扎勒木特乡博格达尔村贫困户包特洪从博尔塔拉蒙古自治州市场监管局驻该村“访惠聚”工作队队长匡文军手中接过了农家乐营业执照。“我要通过发展农家乐让日子越来越好。”包特洪说。

    博格达尔村紧邻湿地公园,发展农家乐有得天独厚的条件。工作队帮助村里合理规划,推出了民族特色农家乐,拓宽了农家乐的经营内容。“如今来我们村旅游的人越来越多了。”匡文军说。

    巴音加普是村里最早开农家乐的村民,现在他经营的农家乐主推蒙古族文化和饮食。“传统民族文化的展示吸引了很多回头客,这些都是工作队帮我出的主意。”巴音加普说。

    在工作队的协调组织下,博格达尔村建起农家乐合作社,负责规范管理和行业自律、农家乐经营户负责提供住宿和餐饮等旅游产品,已带动12户贫困户增收。


    4月19日,游客在农家乐体验蒙古族传统食品制作。


    4月19日,匡文军(左)对开农家乐的村民进行餐饮培训。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用