一盆馄饨的情谊

  • 作者:翟克伦
  • 分享到:
  • 0
  • 4月12日中午两点,中国银行新疆分行驻疏勒县艾尔木东乡努开村工作队队员们刚坐在桌前准备吃饭,门突然被推开了,村民吾拉木·艾尼和妻子阿娜古丽两人每人端着一大盆馄饨进来了,这让来到村里走亲戚的分行纪检书记陈定华一行和工作队员们惊喜不已。

    陈定华赶紧站起来迎了过去,吾拉木对自己的亲戚陈定华说:“陈书记,我不知道你也来了。”陈定华握着吾拉木的手说:“我们刚到,还没来得及去你家里呢,没想到你们就包了馄饨送来了。”

    吾拉木说:“工作队这两年为我们村里做了这么多好事,我们特别感谢。现在第一茬新苜蓿刚下来,给你们包了些羊肉苜蓿馄饨,趁热尝尝。”

    陈定华说:“你们来的刚好,我们刚开始吃饭,赶紧坐下,大家一起吃。”陈定华挽着吾拉木的手坐在自己身边。

    阿娜古丽说:“工作队为我们建了安居房,帮我们发展了庭院经济,为我们脱贫致富想办法,全村人都看在眼里、记在心里了。没有工作队的帮助就没有我们村现在的样子,他们就是我们的亲兄弟,今天我们给亲兄弟包了馄饨。”

    为工作队送馄饨是阿娜古丽的主意。4月12日一大早,阿娜古丽跟丈夫吾拉木·艾尼说:“第一茬苜蓿下来了,我想给工作队做一顿羊肉苜蓿馄饨。”吾拉木·艾尼立即热烈响应,他早就想给工作队一个“惊喜”了。

    说干就干,采摘、清洗、剁馅、和面……两口子忙活了一上午,400个羊肉苜蓿馄饨做好了。时间临近中午一点半,吾拉木赶紧煮了200个,和妻子骑着三轮车送到了工作队。

    陈定华深有感触地说:小馄饨里“包进”了大情义。大家一定要努力工作,让努开村的乡亲们的日子更加美满幸福。

  • 分享到:
  • 0
炫图
视频
推荐
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用